Reserva Single Vineyard

Guardados ocho meses  con roble francés. Esta línea reúne a los vinos que han sido elaborados con uvas provenientes de un solo viñedo. De esta manera cada botella es una fiel expresión del terruño. Vinos con carácter, de gran expresión aromática, color y tipicidad.

Un Syrah de clima frío de gran expresión aromática y complejidad. Elaborado con uvas provenientes de nuestro viñedo de Limarí, ubicado a 30° 37’ 54,41” S 71° 17’ 35,79” W. La cosecha de las uvas se realiza durante las dos últimas semanas de abril.

Información técnica
Año cosecha: 2016 Tipo de cosecha: Manual Procedencia: Valle del Limarí, viñedos propios. Origen: Viñedo Parcela 44. 30o 37” 53”S / 71o 17’ 26” W. Presentación: Botella de vidrio de 750 cc. Grado Alcohólico: 15,3o Azúcar residual: 3,30 g/l PH: 3,40 Acidez total: 5,34 g/l C4H6O6 Acidez volátil: 0,89 g/l Cierre: Corcho natural. Tiempo de guarda: 8 meses Tipo de madera: Roble francés.
Nota de cata
Color: Rojo intensi, profundo brillante y concentrado. Aroma: Moras maduras y frambuesas con un delicado toque de floral. Una mineralidad de granito y especiada pimienta blanca, acompañados de una bien integrada vainilla y roble tostado, café moca y coco. Paladar: Notas de violetas, cerezas maduras, finos taninos, acidez equilibrada y toques de tanino secante con un final largo. Un vino concentrado complejo y elegante.
Premios de la línea
  • 92 puntos. Guía Peñín 2013. Reserva Single Vineyard Syrah 2011.
  • 96 puntos. Guía Palacio de Hierro. 2013.México. Reserva Single Vineyard Syrah 2011.
  • 90 puntos. Guía Peñín2012. ReservaSingle Vineyard Syrah2009
  • 88 puntos. Stephen Tanzer. May 2011. Syrah Single Vineyard.2009.
  • Silver Medal. Concours Mondial Bruxelles-Chile: 2007
  • Silver. Grand Catador Hyatt.2008.
  • Silver. International Wine Challenge 2009.
  • Silver. Vinalies Catad’or Hyatt 2009.
  • Descorchados 2009. 91 puntos. Patricio Tapia.