Reserva Especial

Nuestros vinos son elaborados con las mejores uvas del Valle de Limari y son guardados durante un año con Roble Frances, logrando un vino equilibrado y de gran caracter.

Ochotierras Reserva Especial es una experiencia que no puedes dejar de vivir.

  • Variedades : Syrah y Cabernet Sauvignon.
  • Cosecha : Manual.
  • Caja: 6 botellas, 750 cc.
  • Botella: 750 cc, vidrio.
  • Corcho: Natural.
  • Peso de caja: 9 kg

Este ensamblaje se caracteriza por representar fielmente la tipicidad de nuetros suelos y del clima del Valle de Iimari, dando como resultado vinos bien estructurados, con notas florales y minerales que los hacen únicos.

Descripción
Color: Brillante y profundo color rubí con una intensa concentración. Aroma: Notas dulces de cassis, frambuesa fresca y menta, con una leve insinuación de nota herbal. Sobresalen notas de coco, vainilla y aromas florales de hierba silvestre y mineralidad. Paladar: Destacan las frutas negras maduras, cassis y frambuesa, con granito mineral. Pimienta blanca y crema de chocolate, con notas florales persistentes, bien integradas con taninos maduros y elegantes con fina vainilla, acidez equilibrada y final largo. Un vino concentrado, mineral y elegante.
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas manualmente la segunda semana del mes de abril, llevadas a la bodega en cajas de 15 kg y sometidas a una maceración fría prefermentativa de 10° a 12°C por 48 horas. La levadura fue seleccionada específicamente para esta variedad. Durante la fermentación fueron realizados dos trasciegos para lograr estabilizar el color, homogenizar y oxigenar las levaduras. La fermentación fue llevada a cabo en un rango de temperaturas de 22 a 25°C. Los orujos fueron prensados manualmente, obteniendo un vino de buena calidad que fue mezclado con el resto del vino. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en contacto con roble francés, para lograr una óptima integración con la madera. Después de diez a doce meses el vino es retirado, estabilizado, suavemente filtrado y embotellado.
Detalles técnicos
Alc./Vol.: 14,0%, Azúcar Residual: 2,61 g/l., Acidez: 3,44 g/l, PH: 3,71

Este Cabernet Sauvignon del Valle del Limarí es sin lugar a dudas un vino particular, elegante y fresco. Fue elaborado con uvas provenientes de nuestro viñedo de Limari, ubicado a 30º 38’ 42” S / 71º 07’ 45” W. La cosecha de las uvas fue realizada la primera quincena de mayo.

Descripción
Color: Brillante y profundo color rubí con una intensa concentración. Aroma: Notas dulces de cassis, frambuesa fresca y menta, con una leve insinuación de nota herbal. Sobresalen notas de coco, vainilla y aromas florales de hierba silvestre y mineralidad. Paladar: Destacan las frutas negras maduras, cassis y frambuesa, con granito mineral. Pimienta blanca y crema de chocolate, con notas florales persistentes, bien integradas con taninos maduros y elegantes con fina vainilla, acidez equilibrada y final largo. Un vino concentrado, mineral y elegante.
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas manualmente la segunda semana del mes de abril, llevadas a la bodega en cajas de 15 kg y sometidas a una maceración fría prefermentativa de 10° a 12°C por 48 horas. La levadura fue seleccionada específicamente para esta variedad. Durante la fermentación fueron realizados dos trasciegos para lograr estabilizar el color, homogenizar y oxigenar las levaduras. La fermentación fue llevada a cabo en un rango de temperaturas de 22 a 25°C. Los orujos fueron prensados manualmente, obteniendo un vino de buena calidad que fue mezclado con el resto del vino. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en contacto con roble francés, para lograr una óptima integración con la madera. Después de diez a doce meses el vino es retirado, estabilizado, suavemente filtrado y embotellado.
Detalles técnicos
Alc./Vol.: 14,0%, Azúcar Residual: 2,61 g/l., Acidez: 3,44 g/l, PH: 3,71

Un Syrah de clima frío de gran expresión aromática y complejidad. Elaborado con uvas provenientes de nuestro viñedo de Limarí, ubicado a 30° 37’ 54,41” S 71° 17’ 35,79” W. La cosecha de las uvas se realiza durante las dos últimas semanas de abril.

Descripción
Color: Rojo carmesí profundo, brillante y concentrado. Aroma: Moras maduras y frambuesas con un delicado toque de violetas. Mineralidad de granito y especiada pimienta blanca, acompañados de una bien integrada vainilla y roble tostado, café moca y coco. Paladar: Notas de violetas, cerezas maduras, finos taninos, acidez equilibrada y toques de tanino secante con un final largo. Un vino concentrado complejo y elegante.
Vinificación
Las uvas fueron cosechadas manualmente la última semana del mes de abril, llevadas a la bodega en cajas de 15 kg y fueron sometidas a una maceración fría prefermentativa de 10° a 12°C por 48 horas. La levadura fue seleccionada específicamente para este Syrah. Durante la fermentación fueron realizados dos trasciegos para lograr estabilizar el color, homogenizar y oxigenar las levaduras. La fermentación fue llevada a cabo en un rango de temperaturas de 22 a 25°C. Los orujos fueron prensados manualmente, obteniendo un vino de buena calidad que es mezclado con el resto del vino. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en contacto con roble francés, para lograr una óptima integración con la madera. Después de diez a doce meses el vino es retirado, estabilizado, suavemente filtrado y embotellado.
Detalles técnicos
Alc./Vol: 15,8%; Azúcar residual: 3,10 g/l; Acidez (ácido sulfúrico): 2,74 g/l ; pH: 3,62.